gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про айкидо

Распирает от желания похвастаться! :) Меня вчера похвалили на айкидо! :) Похвалил коллега по занятиям, но занимающийся уже не первый год, доучившийся до красного пояса (я так понимаю, что это аналог оранжевого - 4 кю). А все почему? Потому что последние 2 занятия мне выпала редкостная удача - из-за отсутствия таких же как я новичков, со мной работали ребята с красными поясами. Поклон их терпению - они объясняли мне ошибки, причем каждый находил у меня очередную, неотмеченную предыдущим партнером. Ярчайшая демонстрация ценности индивидуальных занятий и отработки с разными партнерами.

Очень рекламлю своего тренера. Сергей Рычков, 3-й дан айкидо-айкикай, вице-президент Российской федерации айкидо-айкикай и традиционного кобудо. Не только в спорте, но и вообще по жизни бывают учителя-практики: молча показывает, но при попытке объяснить язык вязнет во рту, слишком много сленга, из объяснений почти ничего не улавливаешь. Бывают учителя-теоретики: процесс распишет досконально, а показать не может. Сергей - пример гармоничного сочетания того и другого. Хорошие объяснения, завязанные на практическом применении, развернутые описания возможных вариаций, связка с историей и эволюцией отдельных приемов. При этом - замечательная демонстрация всего, о чем говорит. Вызывает уважение и желание учиться.
Мои занятия проходят на Литовском бульваре (м. Ясенево), по утрам, три раза в неделю, максимум народу я видела на субботних занятиях, когда одновременно занимаются и вечерние, и утренние группы - набирается человек 10, по утрам больше 6 не видела ни разу. Здесь сайт Школы. Вдруг у кого возникнет мысль реализовать давнее, но неоформившееся желание позаниматься единоборствами - велкам :)

Вообще я тяжело входила в режим. В сентябре пропустила не менее трети занятий - все-таки такой сове, как я, вывести себя на режим подъема в 6 утра, чтобы к 7-30 быть на тренировке - непросто. Сейчас вроде все устаканилось. Один минус с этими тренировками: отработки приемов с болевыми на плечо с такими же как я начинающими партнерами привели к развитию моей старой проблемы. Люди умеющие до реального болевого никогда не доводят, более того, грамотно проведенный прием обездвиживает тебя вообще безболезненно. Но новички - и я в том числе - давят силой. Это пройдет, мы учимся, но проблема у меня уже есть. Раньше это было только на левой руке, сейчас больше страдает правая. Какое-то сухожилие на плече потянуто, на правой вплоть до того, что не могу даже легкие предметы держать без болевого ощущения. В покое, при печати, руки в карманах - ничего не болит. А вот при выходе на болевой, при переноске груза, да даже при одевании куртки или рюкзака или при попытке снять с себя свитер - ощутимо больно. После тренировки на правой руке под кожей отчетливо выделяется мышца, как натянутая струна, снять напряжение можно только горячей ванной, сауной или гелем с НПВС. Но гелем не будешь постоянно пользоваться - не полезно. А ванная снимает напряжение, но не боль. Лечится это прекращением нагрузок на руку - но я категорически не хочу пропускать тренировки.

Вопрос к тем, кто сталкивался со спортивными травмами: бывают ли фиксаторы на плечевой сустав? на локоть и на запястье у меня есть в наличии, но сейчас они не нужны, нужно снизить нагрузку на мышцы и сухожилия именно на плече. Пробовала на тренировки просто бинтовать плечо эластичным бинтов, не сустав, а именно плечо, где на пересечении мышц такая характерная впадина между ними образуется, черт, не знаю, как называется - там особенно больно, но конечно это мало помогает. А забинтовать плечевой сустав так, чтобы повязка не соскальзывала - не получается.
Tags: Айкидо
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments