gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Подааайте бедной компании на перевозку... :)))

Суббота. Звонок в дверь. Открываю - представительный дядя лет 40 в костюме, при галстуке и очках с такой тонкой, золоченной интеллигентской дужкой. Видит меня, расплывается в нежной улыбке и начинает вещать. (Хорошо вещает, между прочим, с выражением, интонациями...) Тема: открытие какой-то там ярмарки в ноябре (!), на которую он по поручения администрации бу-бу-бу чего-то там должен лично меня пригласить! Я на всякий случай гнать его сразу не стала, потому как некоторые пиар-конторы мой дом. адрес знают - а вдруг, думаю, это такая говорящая презенташка с доставкой на дом (после общения с btl-щиками я уже ничему не удивлюсь) :) А дядя соловьем заливается, в глаза проникновенно смотрит... Я его слушаю и параллельно прикидываю - не, не курьер, да и презентуха через такого прилично одетого дядю стоить будет дороговато, значит чего-то хочет впарить... ОК, ждем - чего. День выходной, я не тороплюсь, мне просто интересно - когда и как он это сделает, тем более, что пока дядя вещает все еще про замечательную ярмарку. Тут движением фокусника дядя выхватывает из-за спины пакетище и начинает доставать приборчики - во! думаю, вот оно :) смысл разводки понятен, но где же требование денег? Послушаем :) Дядя тем временем в классическом стиле выхватывает из пакета всякую мелкую бытовую байду и выдает мне "в подарок" - раз, два, три, четыре коробочка, последняя - пять! - а это уникальный медицинский прибор "бу-бу-бу-нцер", лечит все на свете и стоит всего 17500 рублей! Но у них на ярмарке он конечно же будет дешевле, а я его прям ща получу тоже в подарок! Блин, думаю, где же ты с меня денег-то захочешь... Изо всех сил давлю рвущуюся улыбку - человек старается отчаянно все-таки :) Но, говорит, таможня... сроки доставки... взятки... расходы бешеные - помогите нашей компании, пожалуйста, оплатить хотя бы частично затраты на перевозку(!!!! свежак, не слышала еще такой версии) всего этого очень дорогостоящего барахла в размере 4500 рублей. Тут я уже не выдержала, заржала и сказала, что, мол, все, на этом моменте забирайте ваше добро и до свидания. Дядя осекся и стал расстроенно упаковывать добро в пакет. Вдруг поднимает голову и спрашивает: "Что, думаете, разводка?" "Ага, - говорю, - именно так и думаю :)" "Ну что ж, - вздыхает дядя, - хоть на ярмарку заходите..." :)))))

В целом дядя оказался даже полезен: всю эту картину наблюдала Алька, которая после его ухода начала спрашивать, почему я не взяла "подарочки" - замечательно! я подробно описала ребенку механизм разводки, реализовав отличную возможность преподать ей, так сказать, практический урок :)
Subscribe

  • VR и БИ

    Сегодня водила Макса на виртуалку. Пришел молодой парень, опытный, рубился в какую-то стрелялку. Очень эффективно и умеючи стрелял. Я косилась и…

  • Макс и бассейн: процесс пошел

    У Макса было первое занятие в бассейне в ДЮСШ в Троицке. В силу того, что он уже на воде держится, в 25-м бассейне плавал и по вечерам я его водить…

  • БИ и уязвимости :)

    Сходила на тренировку по айкидо к нашему другому инструктору. Это очень хороший инструктор, я бы даже сказала - лучший из нашей команды. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments