gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Все дело в преподе!

Все-таки насколько сильно зависит отношение ребенка к предмету от преподавателя! После французского Алька только о нем и говорит - в подробностях, бежит вечером ко мне с учебником и гордо занимается, в общем ей нравится страшно. Более того, умница-француженка сразу вводит им письменное написание букв - дите в восторге. А ведь я уже давно пропихиваю Альке идею перехода от печатной латиницы на письменную в английском. И логично спрашиваю, мол, а чего ж ты не используешь письменную латиницу в английском? Ведь красиво, и тебе нравится, и буквы получаются! Ребенок скучнеет, мрачнеет и бурчит, что там она так привыкла, и там это так сложно... И ведь нет проблем с английским, что задают - делает, но с неохотой, с тоской во взоре и без радости в голосе. А сегодня заинтересовалась, на кой черт нам вообще английский, если она хочет учить французский и (почему-то, уж каким ветром надуло это желание...) немецкий? Я по 10му разу восторженно расписывала преимущества и необходимость знания английского как международного языка и с тоской думала, что вот ведь, блин, наша бывшая юная дохлая англичанка, которая вела у них первые два класса с нуля, при том, что я агитировала язык всеми силами, при том, что у Альки нет затыков с изучением языка - умудрилась порядком испортить ребенку отношение к английскому. Сейчас у нас другая леди - будем надеяться, что дело пойдет на поправку.
Ну в общем мне говорили, что с французским в нашей школе хорошо. Есть театр со спекталями на французском, дети увлеченно занимаются как в младших, так и в старших классах. Препод! Все дело в хорошем преподе!
А с немецким - пообещала Альке, что если она поднимет хорошо английский и французский, то будет ей и немецкий, бога ради! Я всеми конечностями только за! Попозже конечно, не в этом и, видимо, не в будущем году - разве что она начнет свободно читать на английском :)))) тогда вперед - можно и в будущем :))) Но это практически нереально :)

А еще мы сегодня вечером заглянули в бассейн... Мама дорогая... Только на переоформление майских абонементов очередь по записи из 198 человек - и это сегодня. Попробую переоформить завтра. Но дите по-прежнему хочет не одно, а два занятия в неделю - а это отдельная песня. Если вообще останутся места в группах ее возраста, чтобы попробовать туда попасть, надо будет похоже в воскресенье с утра часикам к 6 туда ехать, чтобы в 10 утра быть хотя бы в первой 20ке... Дурдом. В районе выстроили 2 гигантских спорткупола, но, увы, мы все надеялись, что это будут бассейны, а это оказались территории для минифутбола, волейбола и т.п. Так что ясеневский бассейн по-прежнему собирает на себя значительную часть жаждущих с юга Москвы и по-прежнему туда невероятно тяжело записаться - до сих пор не понимаю, каким чудом мне удалось это сделать хотя бы на одно занятие в неделю в начале этого года.

И еще о самостоятельности - еще одна девчонка из Алькиного класса будет ходить в ту же художку самостоятельно, причем в Алькину же группу. Сегодня мы общались с ее мамой - девицы наши будут ходить вместе, а мы получим небольшую гарантию, что уж с двоими-то ничего не случится, благо обе телефонизированы :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments