gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Контакт? Есть контакт! :)

А еще я вчера впервые в жизни пообщалась с информационным красно-синим идолом в метро :) Очень напомнила сама себе такого киношного землянина, который проник на корабль инопланетян и там под ритмично мигающие лампочки беседует с говорящей стенкой :)
Началось все с того, что в вагон на Баррикадной ввалился очень инвалидного вида, сосредоточенный и целеустремленный дядечка. Вошел и деловито пройдя до следующей двери вышел. За ним с кудахтаниями и криками "Держите его! Ему без меня нельзя!" по тому же маршруту шебутится тетка. Пока они таким макаром "обходят" стенку вагона, народ впихивается и двери начинают закрываться - дядька и тетка остаются снаружи, а ее сумка, не успев протиснуться сквозь толпу - внутри. Под вопли пострадавшей дамы и стук палки инвалида по вагону поезд умчался к Пушкинской. Стоп-кран был далеко, а на крики пассажиров в железную хрень для связи с машинистом никто не отозвался. Ни у кого из окружающих желания возиться с сумкой не было, а у меня как раз было время. Поэтому проникшись человеколюбием, я забрала кошелку и пошла спасать человечество тетку.
Обнаружить на мельтешащей народом Пушкинской дежурную сходу не удалось, поэтому я наконец решила воспользоваться творением г-на Лужкова и проникнуться передовыми информационными технологиями. Инструкция на этой дуре состоит из трех строчек. Я их перечитала несколько раз, с тем чтобы тут же забыть - переволновалась однако :) было четкое ощущение, что ща вякну что-нить - и меня тут же менты повяжут, жуть до чего нелюбовь к государству доводит :) Нажала, жду ответа - а поезда шумят, мама не горюй! Народ, избравший эту красно-синюю дылду маркером для места встречи, с живым интересом на меня косится. Жду... Нервничаю... "Алле!", - говорю, пытаясь сообразить, куда звук направлять - то ли в камеру, то ли в ситечко - динамико-микрофоноподобное. "Есть там кто-нибудь? Аллллее!" - как же идиотски себя чувствуешь, стоя на переполненной станции метро и обращаясь к железной доске. И оно заговорило! И сообщило, что слышит, слушает и пытается понять, че я хочу. Я объяснила в паре слов, что произошло. Тетка в доске заволновалась так, будто я о сердечном приступе сообщаю: "Стойте! Стойте там! Только никуда не уходите! Ща к вам дежурная подойдет! Только стойте!" Ок, стою. 10 минут стою. И тут доска начинает звонить! Народ вокруг уже никого не ждет, а, не смущаясь, вовсю смотрит спектакль, который называется "Чем ты это сказал?" или "куда тебе ответить?" Я с воплями "Аллле! Я вас слышу!" шарю глазами по доске, пытаясь сообразить, че нажать для достижения двусторонней связи - а доска вовсю трезвонит. Вдруг она говорит: "А у вас пакет?" Пауза. Я втыкаю, при чем здесь пакет, а доска ждет ответа. Дошло! "Не, не пакет", - говорю. - "Сумка!" "Покажите", - спрашивают. Я поднимаю кошелку на уровень камеры. "Ага", - говорят. "Не оно... Но вы только стойте и никуда не уходите!" Стою. Еще 5 минут. Мимо, тщательно обходя доску огородами по перрону, идет на вид явная дежурная. Я прыгаю, машу кошелкой - ни одного взгляда в мою сторону - целеустремленно чешет по своим делам. Ушла. Значит не та. Стою еще 5 минут. Народ вокруг явно встречается, но почему-то не расходится, тусуется парочками и подозрительно косится...
Доска опять затренькала. Ну я уже опытная, продвинутая сил нет какая - спокойно и рассудительно выжидаю, пока тренькать перестанет и вежливо интересуюсь, типа стою, жду и...? "Едут!" - кричит доска. "К вам уже едут пассажиры, которые сумку оставили. Вы только не уходите, они оба в таком... сложном состоянии..." Угу, я уже представляю какую истерику тетка закатила - ее начало было слышно даже в уезжающем поезде. Стою. Еще 5 минут стою. Подходят лыбящийся мент и та самая, пробегавшая давеча мимо меня дежурная. Все счастливы! Они получили возможность красиво и быстро поддержать честь московского метрополитена, а я избавилась от кошелки и получила бесценный опыт общения с красно-синими метрочушками. Страшно подумать, как радовалась та тетка...
Развлекуха, блин! :)
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments