gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Были дядечки, стали девочки - и тех не хватает!

Помнится, в конце мая этого года зашла речь о том, что московские школы вместо ЧОПовцев будут охранять вневедомственные менты, а платить им будет город, а не родители. ОК. Что же мы имеем на 1 сентября?

Теток от 18 до 35, не судимых (ну хоть это хорошо...) и прошедших полугодовой курс по обучению:
- стрельбе (точно! куда ж без этого в школу - разве что ОТ старшеклассников защищаться!);
- умению разрешать конфликты между учениками (!) и учителями (!!!) (не понял... не между учениками, а между учеником и учителем? Это как? Фантазия подсказывает разнообразные варианты: нахамил преподу - получи рукояткой пистолета по башке ...или там домашку не сделал - к стенке, че ж, зря что ли стрелять учили полгода? Правильно! А ученики и сами между собой разберутся!);
- праву (куда ни шло, хотя что-то я сомневаюсь, что 18-летняя девица с пистолетом за поясом за полгода освоит Право, разве что выучит, когда все-таки нельзя взять и пристрелить особо наглого ученичка);
- медицине (аха... т.е. хоть первую помощь оказать сумеет? полгода все-таки как-то маловато для обучения).
А если этим доблестным дамам "не хватит сил справиться с преступником", у нее есть что? - тревожная кнопка! Все. Я совсем перестала понимать, нафига в школе эти тетки. Ну действительно, не учеников же отстреливать, а с преступником она 100% не справится. А тревожную кнопку даже первоклассник может нажать... Нафига еще одна 18-летняя курица на территории школы?

Есть в этой дохленькой заметочке еще один невнятный для меня момент: ну хоть уж таких теток на охране-то мы поимеем? А то сильно смущает цифра "219 школ и садиков". А остальные? ну если с 1 сентября "родители уже не будут платить частной охране", а сотрудников не хватает, то кто же там будет стоять? Полезла искать другие источники инфы, благо КП ссылается на прессуху начальника столичного Управления вневедомственной охраны Александра Благова. Нашла. Удивилась. ИТАР-ТАСС сообщает о том, что сейчас посты уже стоят в 145 заведениях, к 1 сентября к ним присоединятся еще 73 школы (145+73=218, подумаешь на 1 ошиблись...), ну и до конца года еще 27. Всего "около 100". Таки а остальные??? У нас вааще-то школа №200! А по данным из прошлогодней заметки ВВС, в Москве 4094 садика и школы.

Чесслово, чисто психологически лично мне было спокойнее видеть мужичка из ЧОПа на входе в школу, чем юную (или не очень юную) необразованную ментовку, тусующуюся там за 15 тыщ рублей в месяц. А, кстати, почему тетки-то? Потому как опрятны, подчеркивает г-н Благов! (и видимо не пьянствуют на работе - хы :) прям таки они 18-летних трезвенниц набирают)

Чудесное добавление здесь: "Учительницы от предстоящей реформы не в восторге и слезно просят вернуть мужчин на пост".

Блин, как же мне все это не нравится... :( Тогда уж лучше бы уборщиц по совместительству на охрану посадили - они хоть шваброй орудовать умеют и ученикам спуску не дадут...
Subscribe

  • "Они называли тебя желтым земляным червяком!" :)

    "Была в спарринге с замечательной женщиной с пепельными волосами, которая настолько завораживающе красиво и лаконично двигалась, что это это…

  • Дыбр: ухо, мачете, шахматы

    Спасибо доктору. Назначила мне для моего дырявого уха комбинацию из Комбинила (дексаметазон и ципрофлоксацин) и Нормакса (норфлоксацин). Сначала…

  • Ответка :)

    Нехило мне аукнулись вчерашние 7 часов махания полукилограммовыми предметами в виде палки и мачете. Встаю сегодня утром, а кулак на правой руке не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments