gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр: айкидо - дожить до рассвета, тусовки в лесах и в городах

10 айкидок пошли на тренировку...
Человек 10 наверное нас начинало 4,5 года назад, когда осенью в Тро пришел тренер из Центра развития айкидо Сергея Бородулина. С тех пор из того первого "потока" часть отсеялась, часть сдает не раз в год, а раз в два-три года. Еще прошлой осенью нас было 4 синих поясов - мы думали, что будем сдавать вместе в этом мае. Весной стало понятно, что нас осталось двое. И вот мой коллега, с которым мы начинали заниматься, свалился с воспалением легких. Из старших из троицкой группы я осталась одна.
***
Последнюю неделю отказалась от капоэйры - только айкидо каждый день. В пятницу утром всей тусовкой большими автобусами заезжаем на спортбазу. В субботу сдача. На тренировках у всех одна мысль в голове: не получить травму, только не получить травму. Я, как уже получившая травму, тоже переживаю - только бы не доломали :)
Моя коллега, из первого потока, которая и так отстала от меня на два пояса и должна сдавать через неделю, сегодня отзвонилась, что слегка повредила сухожилие на руке. Но вроде терпимо. Благо ее ломать никто не будет, ассистирую ей я - все будет хорошо. Бинтиком затянем - сдаст без проблем.
Парень, с которым я сама планировала сдавать - легкий (относительно остальных мужиков), бывший самбист (т.е., падать умеет) и выносливый достаточно, чтобы продержаться 10 минут - тоже травма, что-то с ногой. С кем сдавать - непонятно. В пятницу покрутила одного товарища - сдыхает после одного цикла (а у меня их 5 подряд - на каждый пояс свой набор техник). Сегодня второго - та ж фигня. Остальные, кто попадается на глаза - весом от 85-90 кг и более и ростом существенно выше меня. Понятно, что если вариантов не будет - возьму, кто попадется. Но 1) тяжело на таких гражданах делать техники чисто; 2) это тяжелее и для меня. Я как раз не сдохну, но все равно тяжело. Легкости в движениях к моменту дживазы не будет :)
***
А я таки выбралась в лес. На слет Калужский, в Подосинки, где попутно Лешка Кайдалов праздновал свой ДР. Клево! Мне очень понравились "калужцы".
Я вспомнила замечательную тусовку своих однокурсников, прошедшую 2 недели назад. И подумала, что кспшники, который 2 раза в год ездят на слеты, очень похожи на однокурсников, которые раз в несколько лет херят все дела, выезжают в приятное всем место, тусят, общаются и снова разбегаются до следующего съезда. Тоже все разные, у всех своя жизнь, которая никак не пересекается с остальными... Время, место, люди - несколько часов/сутки кайфа и дальше жить самому по себе.
А потом увидела фотки благостных тетенек разных возрастов, тусящих в очереди к косточкам из тельца дяденьки, растащенного на кусочки по христианскому миру - и подумала, что может для них вот эта очередь к косточкам - это как для нас туса в лесу или в кафешке по поводу совместной учебы четверть века назад... Просто у нас это выглядит так, а у них - как очередь к косточкам. И это тут же объясняет, почему надо стоять именно к этим частям тела, а не к таким же, уже имеющимся в других местных церквях. Потому что те, что давно были - неинтересно. А эти, свежие так сказать - повод собраться. Кому слет, кому сбор однокурсников, кому косточки.
Tags: айкидо, за жизнь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments