gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр: Американские боги, радости спорта

Прежде всего, спасибо вам, граждане, за поддержку и добрые советы по предыдущем закрытому посту. Я их внимательно слушаю, обдумываю и использую. Ну и вообще полегчало :) Реально дышать стало легче. Спасибо.
***
Из приятного в этой жизни: пошел-пошел сериал по Американским богам. Выходит по воскресеньям. Сегодня была уже вторая серия. И он классный! Подбор актеров - просто гениальный. Попадание - 100%. Т.е., вот что ни персонаж - то просто вау! Чернобог во второй серии - это просто жесть-жесть, очень верится, да. И Медиа. И все остальные тоже.
Вообще нравится. Очень нравится. И это учитывая, что книгу я знаю очень хорошо - читала раз много, и в оригинале тоже. Даже там, где есть отклонения от книги - все в рамках истории. Все-таки сериал и бумага - разные вещи. Как бы... можно и так сказать, и эдак показать. Ни идея, ни ее визуализация от этого не изменятся - если это сделать так изящно, как в сериале. И мы говорим спасибо Гейману, который всем этим процессом рулит.
И конечно, конечно надо смотреть оригиналы с сабами. Я обе серии сначала посмотрела в переводах разных компаний - ну мама дорогая... я все понимаю, никаких там ограничений на мат и показ обнаженки нет, и второе как бы вообще норм, потому что и книга не для детского сада... Но мата разнообразного в русских переводах чо-та очень много. Да-да, экспресия и все такое, и в американском мате я ни хрена не разбираюсь, поэтому он не звучит для меня через слово, как переведенный русский, и вообще Тень только что из тюряги весь такой не только начитанный вышел... Но, в общем, таким как я - смотреть с сабами. На русском они уже есть. И там тоже есть мат, да, но в разумных пределах. И зная книгу, достаточно просто краем глаза ловить смысл, а слушать - слушать! с интонациями, с нормальными голосами - надо тех самых, 100%-но попадающих в образ актеров.
***
Спорт - это вечное смешение радостей и разочарований. Я с этой своей дурацкой травмой сейчас очень и очень печально себя ощущаю на капоэйре - половину не могу, вторую делаю, но боюсь...
А вот на айкидо неожиданно обнаружилось, что не зря я подыхала на дживазе на Каширке и работала с тяжелыми партнерами несколько раз в неделю последние месяцы. Я совершенно спокойно делаю всю свою аттестационную программу - а это программы на все 4 предыдущие пояса плюс новые техники с ножом - и совершенно не умираю при этом. На дживазе с мужиками младших поясов я уже не ощущаю себя загнанной лошадью, а вполне себе готова драться дальше - да-да, давайте же еще дважды по 50 ударов погоняем! И, наконец, люди моего веса и даже с превышением кило на 10 - у меня просто летают, ну почти как воздушные шарики. Это такое неожиданное ощущение свободы, легкости и не-усталости - даже с учетом проблемной коленки.
Tags: за жизнь, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment