gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Глупость с далеко идущими последствиями

На слет не поехала. Потому что сделала огромную глупость, которая привела к травме и ряду других проблем. Прям вот реально глупо-глупо себя повела. Сама от себя не ожидала, блин, на старости лет.
А все потому что - алкоголь. Была на ДР в Битце - вино, шашлыки и все такое.
В общем, именниник затребовал доказать действенность айкидо. Мы уже были порядком датые - бутылки 1,5 вина во мне плескались точно. Учитывая, что пью я в последние годы редко... в общем, они уже хорошо плескались. Дело было ближе к сумеркам.
И вот на этом месте мне надо было сказать "нет". То есть, другого развития событий не должно было быть вообще.
Потому что: 1) пьяное состояние у обоих, а он на 40 кг тяжелее; 2) у меня через месяц экзамен на пояс; 3) лес-сумерки; 4) он не спортсмен, а значит - как новичок, то есть беречь меня не будет, зато будет пытаться железобетонно стоять и ломать - в отличие от меня, потому что я, напротив, буду трястись, как бы чего не вышло.
Вот я все это знаю. И даже как-то мутно думала об этом в тот дурацкий момент. А потом эти мысли были напрочь вытеснены идиотскими соображениями, вида: 1) раз именинник просит, значит надо выполнить просьбу; 2) я (!) аккуратно.
Дура. Других слов нет.
И, что самое загадочное для меня вот сейчас - меня почему-то склинило, что нельзя делать ничего, кроме как стряхивать захваты. Вот почему? Ну как так? Т.е., если уж полезла в идиотскую ситуацию, логичным было бы сделать что-то реально эффективное, максимально использовав свой потенциал. Из чувства самосохранения хотя бы.
В общем, я сделала все не так. Мы шарахались по кустам, по наступающей темноте, один раз я даже было довела до болевого... и он такой "Да-да, я понял-понял!" - и мы пошли шарахаться дальше. Блин. Я не сделала ни одной попытки провести классические техники - тупо освобождала руки и пыталась аккуратно и вежливо выйти на простейшие болевые вот прямо так, перед собой. Угу. Из ситуаций статичного хватания с его стороны "я возьму и буду тебя держать ТАК очень крепко".
Кончилось все именно тем, чем и должно было закончиться - упали, колено ушло вбок и - привет, растяжение портняжной мышцы там, где она крепится к большеберцовой кости. С неприятным щелчком и сразу накатившей болью, что для меня показатель "плохой" травмы, из тех, что заживают долго и неприятно.
В общем, сейчас прямо хожу, но не оч приятно и не оч быстро, поднимать ногу больно, любые отклонения от вертикали - больно, опираться полностью на ногу - ощущение ненадежности и что сейчас все поломается.
Сложно представить, какую еще бОльшую глупость я могла вчера сделать, чем шарахаться в пьяном виде по кустам. За месяц до экзамена получить травму, которая серьезно угрожает тренировкам.
Сегодня не пошла на капоэйру, не поехала на слет - побоялась 4 км с рюкзаком и такой ногой.
Сижу с диклофенаком и льдом в запасе. Купила бандаж - завтра попробую сходить на капоэйру, оценить масштабы проблемы.

А, ну и моя верная чб кнопочная Нокия - все. Где-то в этих наших шараханиях телефон я выронила. Ночью мы найти его уже не смогли. Ближайшие дни я без связи. Совершаем с Алькой починку и рокировку смартфонами. Я заберу ее починенный айфон 4G, а ей мы починим ее здоровый и до сих пор классный Самсунг.

Меня на самом деле сильно обеспокоила эта вся ситуация. Дело не только в травме.
Я оказалась совершенно не состоятельна как "боевая единица". Т.е., в моем подсознании айкидо не является оружием. Возможно, я переборщила с утверждениями, что я занимаюсь не для того, чтобы защищаться с его помощью, а чисто ради кайфа. То, что я даже не пыталась заходить на такую на классику, как шихо наге - сейчас на трезвую голову убивает меня до глубины души. Почему не пыталась-то? Мне даже в голову не пришло это сделать, хотя уж эту технику мы вылизывали и долбили с разных заходов, в разные стороны, у меня на ней мужики любого роста, веса, комплекции и стажа гарантировано падают куда и как надо. Что мне мешало ее сделать - не понимаю. Почему не пыталась использовать атеми, чтобы перевести ситуацию из статической в динамическую? И самый главный вопрос: какого я вообще ввязалась в это?
Эх.
Tags: за жизнь, здоровье
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments