gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр за жизнь: айкидо, капоэйра, очки, Макс, события

По спорту небольшая рокировочка. С диким сожалением должна пока отказаться от субботней утренней тренировки по оружию - не тяну. Через месяц сдача на 1 кю, вылезают многочисленные нюансы в техниках, меня сбоит и лихорадит, поэтому добавляю еще одну вечернюю тренировку в Москве в неделю. И хочу еще чисто физуху с собственным весом добавить по утрам, на улице, минут на 30-40. Только физуху, ничего более. И тогда надо точно что-то убирать, потому что и так реально по субботам очень тяжело, весь день с утра до ночи в разъездах и занятиях. Сдам на пояс, как раз после этого у меня поездка к маме на неделю уже запланирована, вернусь - и снова к ним пойду.
На вокзал поеду прямо с португальского. Приеду - и с поезда на португальский :)
***
Сегодня айкидошное вечернее занятие отменили - пошла на капоэйру. В частности, была музыка. Пробую играть на беримбау. Но петь под это... Я даже под пандейру (бубен) петь не могу, сбиваюсь все время. Это не гитара ни разу, где я голосу помогала инструментом, и ориентировала темп, ритм под мелодию и интонации. А тут надо каким-то образом выдерживать точный ритм и на его фоне петь свое. Если я правильно подозреваю, ты должен этим ритмом дышать, стучать сердцем, играть его на автомате, не задумываясь ни на секунду. Только тогда можно будет сверху накладывать голос. Мои преподы говорят, что петь и играть на беримбау одновременно очень сложно. И еще это не соло. Ты не можешь петь как тебе угодно, беримбау ведет всю игру, поэтому ритм должен быть железный, несбиваемый. В общем, это реально сложно.
***
Очки - это такое чудо :) Взяла книжку - и все вижу! И напрягаться не надо - просто беру и вижу. Наверное люди, у которых совсем было хреново со зрением, а потом они - ррраз! и операцию сделали, и все увидели, наверное у них вообще шок должен быть. Уж даже если я своей плюсовой единичкой так ярко ощущаю возврат способности нормально читать с бумаги, то как же для них это потрясающе?!
***
Макс пока что являет собой пример того, что все дети рано или поздно всему учатся. Стал есть сам. Мы пытались ему это давать делать, но как-то для него это все игрушки были и бардак - и мы забили. А тут выяснилось, что его можно взять, посадить за столик, выдать плошку, ложку - и он нормально и эффективно этой ложкой себе в рот еду носит. Правда, всю тарелку не съедает - надоедает возиться, поэтому в итоге помогаем. Зато без скандалов и разбросанной еды.
И пьет. Нормально пьет из кружки. Раньше мы пробовали давать ему по чуть-чуть, но не акцентировали на этом внимание. Днем я ему обычно бутылку с чаем выдаю, потому что это всем удобно. А тут оказалось, что он может сам взять кружку и попить, не обливаясь и не переворачивая...
Стал иногда эффективно и даже прицельно кидать мячик. Не поднял над головой и выронил куда бог пошлет, а очень даже так конкретно кидать. Правда, теперь я пытаюсь объяснить, что есть места, куда мячик фигачить со всей дури не надо...
А еще у него нет страха. Я сижу за компом на кресле, икеевском - такая качающаяся некачалка. Он часто залезает и ходит у меня вдоль спинки кресла по плечам. Мне не мешает, ходит и ходит. А тут мальчик завел манеру залезать мне на плечо, становиться во весь рост и падать аки Икар с колокольни вперед лицом - туда, где клавиатура на коленях. Примерно. У меня в первый раз сердце в пятки рухнуло, когда я выловила его из воздуха в момент пролетания перед моим носом. И шо? И теперь он так развлекается постоянно. Я уже на стреме, руки в боевой готовности... Есть такие техники - "на развитие доверия к миру", что-то типа того. Там ты стоишь спиной, руки на груди, и надо упасть не глядя, спиной назад, в расчете, что тебя подхватят коллеги. И это реально сложно, потому что ты смотришь на этих коллег-раздолбаев криворуких и думаешь, что падать ты будешь до самого пола. Так вот Макс не думает. Он падает в святой уверенности, что с ним ничего не случится.
***
День биолога в этом году растянули на 2 дня - и это прекрасно, потому что 28-е мая, когда будут концерты и КСП-кофейня, приходится на воскресенье. И я отлично успеваю в пятницу уехать под Чехов на спортбазу, в субботу сдать на пояс, в воскресенье получить бумажку по этому поводу - и из Чехова рвануть на факультет, где я опять буду хозяйкой КСП-кофейни. Приходите! :)
***
12 мая - тусовка, сбор курса выпуска 1997 года. Пойду схожу. Посмотрю на людей :)
***
29, 30 апреля и 1 мая - слет МИРЭА в Подосинках. Я хочу поехать. Надеюсь, что у меня получится. Скорее всего, рвану опять же после португальского в субботу.
***
12 июня Навальный зовет на митинг. 26 марта не могла никак, 12-го надо будет пойти. Понимаю опасность мероприятия, постараюсь подстраховаться с работой и надеюсь все-таки съездить поучаствовать.
Tags: айкидо, за жизнь, капоэйра, макс
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments