gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про модернизацию здравоохранения...

Созванивалась с мамой. У них там модернизация здравоохранения еще идет полным ходом.
Их поликлинику сделали филиалом другой поликлиники. Оттуда пришел новый "управляющий" - не врач ни разу, а военный, бывший. Этот военный разогнал с ключевых постов прежних сотрудников и привел своих людей, опять же бывших военных.
Выгнал сестру-хозяйку - теперь халаты доктора стирают сами. Уволил секретаря, но оказалось, что врачи почему-то не желают и даже - "ну тупыые!" - не умеют заполнять сами себе какие-то бумажки, на отпуск, например. Поэтому секретаря уже со след.недели возвращают. Выгнали статиста, который со статталонами возится - тоже уже склоняются к мысли вернуть.
Решено также распихивать врачей по кабинетам по времени: с 8 до 12 один врач, с 12 до 16 другой, с 16 до 20 третий. Ну и пусть они разных специальностей - зато место экономится.
А еще эти вояки теперь носятся по поликлинике, начиная с 7:40 утра, и проверяют наличие докторов на местах. И туалеты шмонают - на предмет прогуливающих там свое рабочее время врачей. И запретили врачам останавливаться в коридоре на перекинуться словом. Мама говорит, что они с сотрудниками не разговаривают - они орут. На врачей, понятно дело. Прапорщики чистой воды.
Ну и пообещали "наконец разобраться со стимулирующими надбавками" - в смысле, что даже если врач и будет иметь на них право, то первая же жалоба может это право аннулировать. Мама искренне уверена, что их зарплаты станут еще меньше.
А давеча один из вояк (не врач!), на которого попала больная-жалобщица, примчался к маме в кабинет и велел ей выписать пациентке еще раз-два-три препарата. Мама резонно заметила, что врач она и как бы ей решать, нужны больной эти препараты или нет. Был скандал.
На все трепыхания докторов ответ один: "Не нравится - увольняйтесь!"
Замечательно звучит на фоне сообщения госпожи Скворцовой о введении интернет-лечения в деревнях, где нет ФАПов, потому что нет врачей. Мама говорит, что у них хирург уже ушел - и нет больше в районе хирурга. Гинеколог - единственная на весь район - собирается. Мама колеблется и готова рвать когти в любую секунду. Три терапевта, от которых требуют план по 8 ставкам и обещают "базовые" зарплаты, тоже как-то подозрительно задумчивы на тему смены места работы...
Tags: Общественное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments